シニア情報紙『ローズ』

「楽しい熟年生活のお供に!」
元気に明るく“第二の人生”を送る人たちを応援する「熟年世代のニュースペーパー」

「生き生き」「活動的」「若々しい」…。こんな言葉がぴったりの元気な熟年世代に向けて、旅、食、健康、介護など、さまざまな話題や情報を発信。 どの記事も読み応え十分です。

ローズ vol.194(2016年5月号)

ローズ vol.194(2016年5月号)

この人と1時間
フランス人オーナーシェフ ジャン=ルック・ラビオンさん

と評判のところが多い。北海道新幹線が開業して、ワインに生ハムが頭をよぎった人は< 函館通> に違いない。その一つ、ジャンルックラビオン。フランス出身のシャルキュトリー(豚肉加工製品)職人、ジャン= ルック・ラビオンさん(63)は二十五歳で函館に移り住み、母国のソーセージやパテを再現しようと心血を注ぎ、成功。十三年前、特にファンが多かった名古屋にオーナーシェフとして仏料理店を開いた。「しっかりとした赤ワインとパテとの相性が抜群」。今夜もグルメをうならせている。

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コーナーの紹介(一部)

この人に聞く
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さまざまな分野で活躍しているシニアを紹介しています。
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健康クッキング
健康クッキング
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ローズ倶楽部だより
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読者の声

読者の声
  • 「私は難しい記事は苦手なので、ローズは読みやすくてありがたいです」
    (三重県桑名市・70代・女性 
  • 「旅先でスケッチをときどきしますが、ローズのイラストは良いお手本です」
    (名古屋市熱田区・50代・女性)  
  • 「シニア向けということですが、息子・娘世代も楽しめるコーナーもあるとうれしいです」
    (名古屋市名東区・40代・女性)